Carottes râpées au cumin (Por Paloma Sancho San José)

carottes au cumin
Les carottes et le cumin font un mariage merveilleux. La douce fraîcheur de la carotte se pénètre de la chaleur parfumée des graines de cumin, créant ici une salade pleine de saveur. Pour tirer le meilleur parti du parfum du cumin, réduisez les graines en poudre dans un petit moulin à épices au tout dernier moment.

 

Pour 4 personnes
Ingrédients :

-6 carottes, pelées et râpées (grille à gros trous)

 

-2 échalotes, pelées et finement ciselées

 

-2 cuillerées à soupe de sucre

 

-1/2 cuillerée à café de sel

 

-1/2 cuillerée à café de cumin en poudre

 

-Poivre noir au moulin

 

-3 cuillerées à soupe de jus citron fraîchement pressé

 

-Plusieurs cuillerées à soupe de persil plat ciselé

Préparation :

 

1. -Mettez les carottes râpées dans un saladier, ajoutez les échalotes et mélangez.

 

2. -Par ailleurs, mélangez dans un petit bol le sucre, le sel, le cumin et le poivre.

 

3. -Versez ce condiment sur les carottes et mélangez.

 

4. -Ajoutez ensuite le jus de citron et mélangez à nouveau.

 

5. -Laissez mariner à découvert pendant 1 heure.

 

6. -Ajoutez le persil avant de servir à température ambiante.

 

(Cette salade de carottes doit être servie le jour même de sa préparation, sinon elle perd son goût)

Source : Patricia Wells.

Anuncio publicitario

Autor: aprendefrancesavecplaisir

Título Nivel Avanzado C.1.2 EOI Málaga

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: