Oeufs mimosa (Por Paloma Sancho San José)

oeufs mimosa

Temps : 35 min      Personnes : 4        Très facile et bon marché

Ingrédientes :

4 oeufs (suivant l’appétit)

1 petit bol de mayonnaise

feuille de laitue

Persil haché

Olives noires pour décorer les oeufs (facultatif)

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à café de moutarde

1/4 l d’huile

Jus de citron (facultatif)

Pour la mayonnaise :

Poivre et  sel

 

Préparation:

Étape 1 : Faire cuire les œufs 10 mn dans l’eau bouillante, puis les mettre dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Étape 2 : Monter une mayonnaise avec 1 jaune d’œuf, 1 cuillère à café de moutarde, ¼ l. d’huile et du jus de citron (facultatif), ou utiliser une mayonnaise prête vendue dans le commerce. Le jus de citron s’ajoute au dernier moment.

Étape 3: Écaler les œufs, les couper dans le sens de la longueur, puis séparer les blancs des jaunes.

Étape 4 : Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.

Étape 5 : Remplir les demis-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-œuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!).

Étape 6 : Disposer les œufs sur des feuilles de laitue, mettre sur chaque œuf un peu de persil et une olive noire. Servir frais.

Note : Cette recette se fait en Provence, pour Pâques.

Vous pouvez ajoutez du thon et même des mini crevettes déjà décortiquées. C’est une tuerie.

Source : Marmiton

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Autor: aprendefrancesavecplaisir

Título Nivel Avanzado C.1.2 EOI Málaga

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